Les Loups débutent l’année 2019 avec une victoire

Par Guy Latour-mardi 08 Jan 2019

L’action reprenait le 4 janvier dans la Ligue de Hockey Senior du Richelieu après une pause de trois semaines pour le temps des Fêtes.

Voici les résultats de la 14e semaine d’activité.

Le 4 janvier, à Acton Vale, les Bulls de Bedford (8-8-0-1) ont marqué cinq buts en troisième période, en route vers un gain de 7-3 sur le Desjardins-Trackvale. Pour les vainqueurs, Frédérick Caron (2-1), Jason Lanoue (1-2) et Philip Sardinha (1-2) ont récolté trois points chacun. Guillaume Pelletier a aussi réussi un doublé, l’autre but est allé à Marc-Antoine Bisson. La réplique d’Acton Vale est venue de Jean-Christophe Gauthier (2) et Anthony Boily, Samuel Faille a amassé trois passes. La victoire est allée à la fiche de Jean-Philippe Thibault (5-3), la défaite à Jean-François Nogues (2-5).

Le 5 janvier, à Farnham, un but de Chris Magi, avec moins de deux minutes à faire en temps règlementaire, a permis au Cuisine Action (7-9-2-1) d’arracher un triomphe de 7-6 sur les Mustangs de Saint-Hubert (10-4). Magi et Jason Dolgy ont terminé la rencontre avec deux buts et deux aides chacun. Nicolas Marcoux, Vincent Leduc et Marc-Antoine Prévost ont aussi marqué pour les gagnants. Pour Saint-Hubert, Maxime Provencher a réussi un doublé, Kevin Wolfe, Carl Lauzon, Kevin Talbot et Sébastien Blais ont aussi touché la cible. Claude Demers (4-5) n’a accordé qu’un but en relève à Félix Guilbault. Jocelyn Morissette (7-4) a été le gardien perdant.

À Saint-Roch-de-l’Achigan, dans le quatrième chapitre de la bataille de Lanaudière, le capitaine des Loups de Saint-Gabriel (13-2-2), Raphael Ducharme, a marqué à 3:21 de la prolongation dans une victoire de 5-4 sur le Houston Bar & Grill HC (8-6-0-2). Pour Ducharme, il s’agissait de son deuxième filet dans ce match, Stéphane Savoie, Marc-Olivier Bazinet et Chypper Fraser ont inscrit les autres buts des Loups. Du côté de Saint-Roch-de-l’Achigan, les buteurs ont été Kevin Asselin, Jérémy Auger, Maxime St-Michel et Hugo Dissegna. Philippe Bleau (10-1-0-1) a continué son bon travail devant le filet des Loups, Zachary Fortin (6-2-1) a subi l’échec.

Enfin, à Marieville, une poussée de trois buts, au dernier vingt, a permis aux Red Knights (6-10) de vaincre les Riverains de Saint-Hilaire (2-14-1-1), 7 à 5. Tristan Perreault-Gagnon (1-3) et Ryan Thomson (0-4) ont mené l’attaque des gagnants, Sébastien Moraitis et Evgeny Chulak ont réussi un doublé, alors que Louis-Philippe Martin et Maxime Boisclair ont aussi marqué. La réplique des Riverains est venue de Jérémy Langlois-Longtin (2), Francois Boisclair-Proulx,  Simon Roy et Jeff Scott. Nicolas Comtois (5-2) a été le gardien victorieux, le perdant étant Jordan Giguère (1-9-1-1).

Matchs à venir

Jour Date Heure Visiteur Local Aréna
VEN 11-janv-19 20:30 SAINT-ROCH-DE-L’ACHIGAN SAINT-GABRIEL-DE-BRANDON ARÉNA FAMILIPRIX
VEN 11-janv-19 20:45 ST-HUBERT ACTON VALE CENTRE SPORTIF ACTON VALE
SAM 12-janv-19 18:30 ST-HUBERT VARENNES SPORTPLEX DE L’ÉNERGIE
SAM 12-janv-19 19:45 MARIEVILLE BEDFORD ARÉNA MUNICIPALE BEDFORD
SAM 12-janv-19 21:00 FARNHAM ST-HILAIRE COMPLEXE SPORTIF SPORTSCENE

La LHSR, du hockey senior à mon meilleur!

Crédit texte: Guy Latour

Crédit photo: Daniel Dupuis