Début de saison prometteur pour la LHSR

Par Guy Latour-lundi 17 Sep 2018

La 14e saison de la Ligue de Hockey Senior du Richelieu s’est mise en branle le 15 septembre avec quatre parties à l’affiche.

À Varennes, le deuxième but du match de Francis Briand-Martel, avec une seconde à faire en prolongation, a permis à la Méchante Virée Resto Pub de Varennes (1-0) de vaincre les Riverains de Saint-Hilaire (0-1), 4 à 3 au Sportplex de l’Énergie de Varennes.  Outre le doublé de Briand-Martel, les auteurs marqueurs des gagnants ont été Maxime Dubé et Miguel Duchesne. Pour les Riverains, Olivier Thouin a inscrit une paire de buts, Kevin Ratelle a été l’œuvre marqueur. La victoire est allée à la fiche de Samuel St-Onge (1-0), alors que Jordan Giguère (0-1) a subi la défaite

A Bedford, les Bulls (1-0) ont débuté la saison avec force, devant leurs partisans, en doulant le Cuisine Action de Farnham (0-1), 6 à 3, à l’Aréna Madeleine-Auclair. Pour Bedford, trois joueurs ont terminé la rencontre avec quatre points chacun soit Nicolas Lamoureux-Bisson (2-2), Philip Sardinha (2-2) et Marc-Antoine Bisson (1-3). Matthew Martin a été l’autre marqueur.  Pour Farnham, Guillaume Martel (2-0) et Gabriel Marcoux (1-1) ont inscrit deux points chacun. Olivier Davignon (1-0) a remporté le gain devant la cage des Bulls, Félix Guilbault (0-1) a subi la défaite.

À Saint-Hubert, Maxime Provencher a réussi un tour du chapeau dans une victoire de 6-3 des Mustangs de Saint-Hubert (1-0) sur le Desjardins-Trackvale d’Acton Vale (0-1). Trois joueurs des Mustangs ont terminé la rencontre avec deux points soit Alexandre Labrosse (1-1), Alexandre Grenier (0-2) et Derek Bureau (0-2). Kevin Wolfe et Carl Lauzon ont réussi les autres buts pour Saint-Hubert. Du côté d’Acton Vale, Jean-Christophe Gauthier a récolté un but et deux aides, les autres marqueurs étant Mathieu Asselin et Samuel Faille. Jocelyn Morisette (1-0) a remporté la victoire devant la cage des Mustangs, la défaite est allée au dossier de Jean-François Nogues.

Enfin, à Saint-Roch-de-l’Achigan, les champions en titre, les  Loups de de Saint-Gabriel (1-0) sont venus jouer les trouble-fêtes en gâchant les débuts officiels du Houston HC de Saint-Roch-de-l’Achigan (0-1) grâce à un gain sans équivoque de 7 à 2 au Complexe JC Perreault. Chypper Fraser (2-1), Stéphane Savoie (2-0), Marc-André Labelle (1-1), Alexandre Grand’Maison (1-1) et Maxime Sénéchal ont mené l’attaque des vainqueurs, l’autre but a été l’œuvre de David Duhamel. La réplique de Houston HC est venue de Danick Lefrançois et de Jeff Tanguy.  Les Loups ont chassé le gardien partant du Houston HC, Zachary Fortin (0-1), après le cinquième but après 25 minutes de jeu, Alexandre Lussier a complété la rencontre. Philippe Bleau (1-0) a été très solide devant la cage des vainqueurs.